Minggu, 31 Maret 2013

Fakta Suho EXO

  1. Nama asli Suho adalah Kim Junmyeon
  2. Suho artinya guardian/penjaga
  3. Dia lahir tanggal 22 mei 1991
  4. Golongan darahnya A
  5. Tingginya 173cm
  6. Suho adalah leader EXO K
  7. Dia dan D.O adalah member terpendek di EXO K
  8. Suho punya saudara laki laki yang lebih tua 4 tahun dari dia
  9. Film Favourite Suho itu Pirates The Carribean
  10. Angka fav 8
  11. Makanan Favoritnya Sushi
  12. Dia ini suka banget pergi ke Sungai Han
  13. Suho kuliah di Korea National University of Arts. (DongA interview)
    Korea National University of Arts

  14. Suho selalu mendapat peringkat 50 besar dari 400+ mahasiswa dikampusnya
  15. Suho deket banget sama Super Junior Kyuhyun, Shinee Minho dan Jonghyun 
    Suho & Kyuhyun

  16.  Suho adalah member EXO yang paling lama training
  17. Kyuhyun nyebut nama Suho dibagian thanks to di album Sorry Sorry,  Kyuhyun :  “Trainee dongsaengs Kyuwanie, Joonmyunie, Moonkyu”. Di album Bonamana ::  “Fabulous artist of the future, Joonmyunie”. Di album Mr. Simple  Kyuhyun : “My love Junmyeonie.”
  18. Minho juga nyebutin nama Suho di album Lucifer, Minho : “Junmyeon who I care about. Do you know that I really care about you? Treat me well~!”
  19. Di album Pinocchio, Amber ma Krystal juga nyebutin nama Suho a.ka Joonmyun
  20. Waktu fans nanya, “Apakah Suho punya guardian angel ?” dia jawabnya, “Keluarga! para memberku dan semua fans kami adalah guardian angelku…^^”
  21. Suho pernah muncul di HAHA Song bareng TVXQ sama Kai dan Chanyeol
  22. Tahun 2007 Suho juga muncul di filmnya Super Junior, Attack on The Pins Up Boys, salah satu personil bandnya Yesung di film itu.
  23. Di Showcase pertama EXO 31 Maret 2012, saat memperkenalkan groupnya Suho ngebungkuk duluan setelah dia bilang ‘We Are One’ padahal yang laen belum XD
  24. Suho bilang dia suka sama Luhan sejak pandangan pertama
    Suho & Luhan

  25. Suho sekamar sama Sehun
  26. Waktu diLA, suho pernah makan siang bareng Kris
  27. Dia suka sama Lee Min Jung
    Lee Min Jung

  28. Perayaan Ulang Tahun Suho 22 Mei kemaren diadain di Gedung SM Ent bareng fans
  29. EXO M hadir di perayaan ultahnya Suho.
  30. Saat ditanya ‘siapa member yang paling dekat’, Suho bilang ‘Semuanya.’ terus dipaksa buat milih salah satu . Suho jawabnya ‘Semua ! Semuanya aku dekat’ XD
  31. Suho ngelakuin “bbuing bbuing” buat fansnya di acara ultahnya.
  32. buat ngebuktiin kalo Luhan gak canggung ma Suho, Luhan meluk Suho erat erat di partynya Suho.
  33. Saat D.O lagi sibuk promosiin lagu EXO K di Younha street, Suho niruin mata besar D.O tapi D.Onya malah cuek XD
  34. Di ending MuBank 25 Mei lalu Suho, ChanyeoL ma D.O nunjukin dance dari Twinkle Twinklenya TTS
  35. Masih di Mubank di hari yang sama, saat EXO K mau keluar dari panggung, Seohyun ngebersihin konfeti dikepala Suho.
  36. Waktu liat SS4 Encore di Seoul, Suho pernah marahin BaekYeol couple soalnya lightstick yang mereka pegang nutupin pandangannya Yunho yang duduk dibelakangnya.(good leader)
  37. Suho nganterin Kai ke rumah sakit waktu Kai cedera
  38. Kris dan Suho memiliki rahasia yang lebih dari member lain
  39.  
  40. Jika member EXO-K berada di dorm, mereka tidak ada satupun yang mengiraukan omongan Suho sebagai Leader ( Cepcepcep )
  41. Warna favorite Suho adalah ungu dan emas.
  42. mottonya adalah “Know yourself” atau “Mengetahui Dirimu Sendiri”
  43. Sebelum mereka debut, Suho selalu mentraktir para member dan saling mengobrol satu sama lain. Karena menurutnya itu adalah hal yang baik untuk menjaga hubungan tetap stabil dan menghindari pertengkaran.
  44. Suho mempunyai ukuran sepatu terkecil di EXO-K yaitu sekitar 250-260mm (korea) atau 39-40 (Eropa dan Indonesia).
  45. Suho memiliki gigi taring tajam, ketika ia mengatakan kepada semua orang bahwa dia ingin menjadi vampir tampan, mereka mengatakan bahwa Suho lebih mirip vampir kakek
  46. Suho itu punya senyum yang nenangin banget.
  47. Suho itu masih suka gugup kalo ngomong didepan kamera
  48. Suho dan Kai pernah menjadi MC diMCD
  49. Menurut Suho, ia lebih deg-degan saat jadi MC daripada diatas stage
  50. Member Exo K ngetawain Suho waktu dia NG diJapan MCD Backstage
  51. Suho ngelakuin NG beberapa kali saat interview Japan MCD Backstage
  52. Di Genie making Film suho pernah bilang “Please love our Magnae, sehun a lot” kebukti banget kalo dia sayang banget sama sehun
  53.  
  54. Suho training selama 7 tahun
  55. Sewaktu training suho pernah cedera kaki dan dia sedih banget karena ngga bisa ikut latihan sama temen-temennya
  56. Suho bilang waktu EXO M dapet penghargaan, mereka seneng banget dan mata mereka juga berkaca-kaca
  57. Waktu MC nyuruh Chanyeol dan member EXO K berdiri buat ngeliat tinggi badannya, suho dan D.O buru-buru ngindar. D.O bahkan sembunyi XD
  58. Buat suho bagian tubuhnya yang paling menarik adalah matanya
  59. Fans ngasi julukan ke Suho itu “ESUHORT” karena suho bisa jadi leader yang baik dan ngelindungin member
  60. Harapan Suho ditahun 2012 ini, dia pengen EXO K menang penghargaan Rookie
  61. Kalo D.O itu “oema”, suho adalah “appa” di EXO K
  62. Waktu main games, Sehun pernah nyuapin sesuatu secara diam-diam ke suho tapi ketawan MC XD
  63. Nama panggilan suho itu “Jun ma hao”. Karenanama aslinya adalah Kim Junmyeon, dulu waktu pertama masuk perusahaan, Bahasa korea Tao belum bagus, dia pengen manggil suho itu “Junmyeon hyung” eh malah jadi “Jun ma hao” dan jadinya member yang lain ikutan manggil itu deh.
  64. Di Exo K, suho dianggep yang paling pinter bahasa mandarinnya ( secara training 7thn )
  65. Suho pernah ngebocorin rahasianya EXO M dia bilang, “sewaktu dibackstage mereka bilang jika nanti mereka menerima penghargaan, mereka tidak akan menangis karena mereka namja” tapi kenyataannya? EXO M nangis XD
  66. Sehun sama suho pernah berebut pintu. Jadi ceritanya, suho sama sehun kan sekamar. Suho itu ngga suka dingin sedangkan sehun ngga suka panas. Jadi, waktu suho ngerasa dingin dia bakal tutup pintunya. Tapi malah buat sehun ngerasa panas, jadi dia bangun trus buka pintunya. Begitu seterusnya. Waktu suho ngerasa dingin, sehun bakal ngerasa panas. Akhirnya mereka ngga bisa tidur karena bangun buat buka sama nutup pintu XD Ngga lama kai masuk kekamar mereka dan dia bilang kamar mereka kaya sauna, karena sangat panas.
  67. Suho paling sering kalah kalo main game, dia juga sering dapet hukuman buat beres-beres
  68. Suho ngaku kalo dia udah tau rahasia buat menang main game dan dia ngga bakal kalah lagi. Tapi pas disuruh lawan Kai, suho kalah 2x dan dapet hukuman dance history XD
  69. Tipe wanita ideal suho itu, rambutnya panjang dan suka membaca.
  70. Suho pernah ngirim pesan video ke Kris. Dia bilang, “kris, apa kau menonton? Sebagai leader aku tau kau memimpin member dengan baik. Walaupun sangat lelah, kerja keras dan semangat! Lain kali, ayo makan bersama^^”
  71. Suho punya anjing yang bernama byul (bintang)
  72. Yunho (DBSK) ngajarin suho tentang karisma sebagai leader, sedangkan Leeeuk (SUJU) ngajarin suho tentang toleransi di tim
  73. Dimini album Mama, Suho suka lagu Angel
  74. Suho suka baca buku buat ngilangin stressnya
  75. Waktu di Tailand, suho masih mau ngomong tapi Tao udah keburu motong XD
  76. Suho terlihat imut saat dia malu-malu
  77. Suho pernah niupin Somtum yang mau dia makan padahal somtum itu ngga panas XD
  78. Suho suka banget sama Khanom Chan (dessert Tailand)
  79. Dia juga leader yang baik, dia pernah nyuapin makanan ke salah satu MC
  80. Walaupun Suho itu leader yang keliatan kalem, sebenernya dia itu juga imut dan terkadang kelakuannya masih kaya anak kecil
  81.  
  82. Kata Sehun, Suho itu leader yang baik. Dia bakal ngejaga sehun selama dia tidur
  83. Sebelum debut sebenernya Suho itu sangat tampan, tapi setelah debut dia kehilangan beberapa Kg dan terlihat sangat kurus ( tapi tetep ganteng!!)
  84. Suho sering dibilang mirip Siwon Super Junior
  85. Suho suka lagunya 4men “Baby Baby”
  86. Waktu SMP, Suho pernah bertengkar sama hyungnya dan akhirnya dia kabur dan tidur disauna
  87. Double eyelid suho itu seperti bisa memeluk apapun (hangat maksudnya)
  88. Suho iri sama kekuatan teleportasinya Kai, telekinetisnya Luhan dan Time controlnya Tao
  89. Sebagai Leader, suho suka membelikan makanan untuk member lain
  90. Suho pernah jadi ketua kelas waktu SD dan wakil ketua dari badan Mahasiswa. Waktu SMP, dia juga wakil ketua tapi dia berhenti karena diterima cast diperusahaan. Dia pikir itu terlalu menekan.
  91. Disalah satu video amatir yg anak-anak SHINee rekam ketika mereka latihan untuk lagu debut mereka Replay, ada Suho dibelakangnya.
  92. Karena EXO ini adalah proyek yang sudah sangat lama direncanakan oleh SMEnt, sedari awal member-membernya sudah sangat dipersiapkan, dan yang pertama itu Suho.
  93. Selama di London, suho selalu berpegangan dengan Sehun
  94. Masih di London, Suho hampir saja jatuh ketempat sampah, Chanyeol menarik tasnya supaya tidak jatuh dan tertawa
  95. Selama di London, suho selalu berpegangan dengan Sehun
  96. Masih di London, Suho hampir saja jatuh ketempat sampah, Chanyeol menarik tasnya supaya tidak jatuh dan tertawa
  97. Menurut Suho, Point untuk Leadershipnya dia itu 7,8. Karena dia bilang dia masih harus banyak belajar dari Yunho DBSK dan Leetuk SUJU
  98. Suho bisa niruin suaranya Jonghyun SHINEE di lagu “Love Like Oxygen”
  99. Suho pernah beliin baekhyun bubble tea






 Sumber :koreadansay.wordpress.com/2012/11/12/95-fakta-suho-exo/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar